Le spectromètre de masse - Bourgue, Emmanuelle (Science et vie, 2004)
Cette balance de l'infiniment petit trône désormais dans tous les laboratoires scientifiques. Son rôle : identifier la composition atomique d'un échantillon en séparant les atomes en fonction de leur masse.