Enseigner la Shoah : de la mémoire à l'histoire. (Le monde de l'éducation, 2005)
Expliquer l'horreur absolue. Comment transmettre aux plus jeunes la connaissance et les leçons à tirer du génocide des juifs durant la seconde guerre mondiale : une lourde tâche pour ceux qui en sont chargés.