Le désir de métier : engagement, identité et reconnaissance au travail - Osty, Florence, 1966- (Des Sociétés, 2002)
Analyse le phénomène d'appartenance à un métier avec ses procédés et ses qualifications propres, fondateur d'une identité collective, face aux risques de déqualification et d'ajustement liés à la mondialisation.