Ukraine : le mythe de la déchirure - Daubenton, Annie (Esprit, 2005)
Au cours de la crise électorale qu'elle vient de traverser, l'Ukraine a souvent été considérée comme fondamentalement marquée par une division ouest/est aussi déterminante qu'insurmontable.