La pédagogie de Don Bosco : le point de vue d'un thélogien moraliste - Thévenot, Xavier (Horizons salésiens, 2004)
Xavier Thévenot (1938-2004), salésien de Don Bosco et professeur de théologie morale, synthétise les principes qui fondent l'éducation selon saint Jean Bosco (1815-1888), fondateur de la société salésienne, congrégation religieuse qui s'attache à l'éducation des enfants malheureux.