Religion et culture en catholicisme : L'oeuvre de Michel Lagrée - Langlois, Claude, 1937-2024 (Annales - Histoire, Sciences Sociales, 2002)
Toute réflexion sur le rapport entre culture et religion dans le catholicisme passe par une relecture attentive de l'oeuvre de Michel Lagrée, par un nécessaire dialogue avec lui ; mais cet historien si inventif, à l'écriture si vivante, n'est plus là, maintenant, pour nous répondre.