Parenté et marché foncier à l'époque moderne : une réinterprétation - Derouet, Bernard (Annales - Histoire, Sciences Sociales)
Les analyses du marché foncier consacrées aux sociétés rurales européennes de la fin du Moyen âge et de l'époque moderne sont amenées à s'intéresser particulièrement à l'articulation entre ces transferts et les relations de parenté qui peuvent exister entre les acteurs de l'échange.