Le nom comme signe corporel : L'exemple des femmes de la noblesse yéménite - Vom Bruck, Gabriele (Annales - Histoire, Sciences Sociales, 2001)
Il est courant, tant dans les cultures euro-américaines que dans celles du Moyen-Orient, que les noms constituent la personne sociale et lui assignent une catégorie sexuelle spécifique.