Les actes des Apôtres : histoire, récit, théologie - Berder, Michel, 1948-...., prêtre (Lectio divina, 2005)
Réflexion sur les Actes des apôtres qui présentent un intérêt pour l'étude de l'histoire du christianisme, des traditions juives, de la littérature gréco-romaine, des rapports entre Ancien et Nouveau Testament et des Actes apocryphes d'apôtres des premiers siècles chrétiens.