Homoparentalités, état des lieux - Gross, Martine; Commaille, Jacques, 1937- (La vie de l'enfant, 2005)
Cet ouvrage est la deuxième édition du livre "Homoparentalités, état des lieux "qui réunissait la plupart des contributions du colloque " Parentés et différence des sexe" organisé par l'Association des parents et futurs parents gays et lesbiens en octobre 1999. Ce colloque a été l'occasion de lever le rideau sur les réalités multiples de l'homoparentalité. Contributions autour de trois axes : parentés (aspects juridiques) ; différence des sexes (aspects anthropologiques et sociaux) ; homoparentalités (aspects psychologiques et psychanalytiques).