Le génie féminin : la vie, la folie, les mots - Kristeva, Julia, 1941- (Mélanie Klein, 2000)
Deuxième tome d'un ensemble se proposant d'éclairer quelques enjeux majeurs de la société moderne par l'étude de la pensée de trois grandes personnalités féminines du XXe siècle. Une biographie et une étude de la pensée de Melanie Klein (1882-1960), psychanalyste britannique d'origine viennoise, pionnière dans ses travaux sur la clinique de l'enfant, la psychose et l'autisme.