Féminin Masculin - Ferrand, Michèle (Repères, 2004)
Depuis la Seconde Guerre mondiale, le statut de la femme a profondément évolué dans notre société. Celle-ci a conquis son indépendance et la capacité de décider de sa vie. Cependant, certaines inégalités persistent, d'autres réapparaissent là où elles avaient disparu. Dresse un état des lieux et tente de comprendre comment ces inégalités évoluent.