Connaître sa position, un problème de relativité - Courty, Jean-Michel (Pour la science, 2004)
Pour être précis, un système de localisation par satellites tel que le GPS ou le futur Galileo nécessite une bonne synchronisation des horloges. Or la procédure est redevable à la théorie d'Einstein...