Pour que Bouddha retrouve le sourire : Restauration des fresques chinoises de Mogao - Arnaud, Bernadette (Sciences et avenir, 2004)
Des chercheurs internationaux tentent de sauver les grottes de Mogao qui abritent, dans le nord-ouest de la Chine, une des plus grandes concentrations d'art bouddhique au monde.