Aviation civile : Le GPS veut mettre le radar au placard - Chambost, Germain (Science et vie, 2004)
Précision limitée, coûts d'installation élévés... le radar n'est finalement pas la panacée. D'autant qu'un système, baptisé ADS-B, fait déjà mieux pour réguler le trafic aérien. Grâce au GPS.