Le miroir et la psyché : Dolto, Lacan et le stade du miroir - Guillerault, Gérard (Gallimard, 2003)
Etudie deux protagonistes de la psychanalyse freudienne en France, F. Dolto et J. Lacan, autour d'un thème, le stade du miroir. Cette étude ouvre à une série de questions au coeur de la doctrine psychanalytique concernant le corps, l'image et la visibilité.