L'amour dans les psychoses - Miller, Jacques-Alain, 1944-; Dewambrechies-La Sagna, Carole; Deffieux, Jean-Pierre (Le Champ freudien, 2004)
Le thème est traité à partir de la psychanalyse classique, en particulier selon les idées de G.G. Clérambault et J. Lacan. Montre que l'amour dans les psychoses ne se réduit pas à la dimension érotomaniaque et que la persécution est souvent prompte à se manifester.