L'empathie - Berthoz, Alain, 1939-; Jorland, Gérard, 1946- (O. Jacob, 2004)
Présente les recherches récentes faites dans le domaine de l'empathie, en psychologie cognitive, philosophie, éthique, éthologie. Cette aptitude à se mettre à la place d'autrui et qui permet de comprendre et de connaître les autres est conçue comme la base de tous les comportements sociaux de l'homme.