Bouddhisme et christianisme : histoire, confrontation, dialogue - Brück, Michael von, 1949-; Lai, Whalen, 1944- (Conversations, 2001)
Une synthèse sur les relations entre les deux traditions, l'une d'Orient, l'autre d'Occident, en 3 parties : l'état du bouddhisme dans les pays de tradition chrétienne ; un travail de comparaison entre la théologie chrétienne, la spiritualité et la philosophie bouddhistes, entre Jésus et Bouddha ; une analyse des deux traditions et de leur rencontre.