La Musique mathématique de Tom Johnson - Delahaye, Jean-Paul, 1952-...., mathématicien (Pour la science, 2004)
Les dessins de l'art islamique sont de purs objets mathématiques ; Tom Johnson défend une conception analogue pour la musique.