Etre singulier pluriel - Nancy, Jean-Luc, 1940-2021 (La Philosophie en effet, 1996)
Comment pouvons-nous dire nous? Comment articuler cette "première personne du pluriel" à la fois singulière comme un "sujet" et plurielle comme une dispersion de simples objets? C'est la forme la plus élémentaire, la plus dénudée de la question de l'être en commun, de l'être social ou de la communauté.