Pour une poétique de "Thibet" de Victor Segalen - Gournay, Dominique (Annales littéraires de l'université de Franche-Comté, 2004)
Consacrée à l'oeuvre poétique inachevée de Victor Segalen, cette étude porte sur la genèse du poème, ses réseaux métaphoriques, sa prosodie et ses références culturelles.