La mère des batailles : Le 10 septembre 1515 - Le Fur, Didier (Notre histoire, 2004)
Qui ne connaît 1515, pour l'association tout aussi sec à Marignan ? Pourquoi cette bataille est-elle devenue aussi célèbre ? Didier Le Fur explique comment naquit la légende, dès le lendemain de la bataille, et comment elle s'est perpétuée.