Arménie : les âges d'or. (Notre histoire, 2002)
Lorsque Léon V, le dernier roi d'Arménie, capitule en avril 1375 à Sis, une ville sicilienne, c'est toute une période de grandeur qui s'achève pour un pays dont les frontières furent toujours fluctuantes et dont la puissance connut naturellement des hauts et des bas, car sa survie, entre de très puissants empires, fut toujours aléatoire.