Harry Kroto : "Comment vivifier la science" - Postel-Vinay, Olivier (La Recherche, 2004)
Eclairant à sa manière le débat sur la crise de la recherche française, l'un des plus célèbres Prix Nobel de chimie développe une conception iconoclaste de l'organisation de la recherche. Il récuse la méthode sacro-sainte du financement de projets par les pairs et voudrait voir les meilleurs chercheurs enseigner aux étudiants de première année.