Fresques italiennes du XVIe siècle : de Michel-Ange aux Carrache, 1510-1600 - Kliemann, Julian-Matthias, 1949-; Rohlmann, Michael, 1964- (Citadelles & Mazenod, 2004)
Etudie 19 ensembles de décors à fresques religieux et profanes réalisés au XVIe siècle principalement au nord de l'Italie (Rome, Padoue, Crémone, Sienne, Mantoue, Gênes, etc.). Présente édifice par édifice, les cycles peints par les grands noms de la fin de la Renaissance : Raphaël, Michel-Ange, Andrea del Sarto, Titien, Sebastiano del Piombo, Jules Romain, Romanino, Parmesan, etc.