La résilience : surmonter les traumatismes - Anaut, Marie (128. Psychologie, 2003)
Explicite les fondements théoriques du modèle de la résilience et ses articulations avec celui de la vulnérabilité. Les différentes formes d'approches théoriques et cliniques de la résilience sont interrogées.