Révoltes et révolutions : en Europe (Russie comprise), et aux Amériques de 1773 à 1802 : approches de la question - Belissa, Marc, 1960- (Objectif concours : enseignement. Histoire moderne, 2004)
Apporte divers éclairages historiques sur les mouvements révolutionnaires du XVIIIe siècle.