La stylistique - Gardes-Tamine, Joëlle, 1945- (Cursus. Lettres, 2004)
Les chapitres portent sur la poésie, la prose narrative, le théâtre et la question de l'argumentation. Chacun d'eux comprend un exposé théorique suivi de plusieurs applications destinées à l'illustrer et à l'approfondir.