La Bretagne au XVIIIe siècle, 1675-1789 - Quéniart, Jean, 1936- (Ouest-France université, 2004)
Retrace, pendant cette période marquée par une intervention forte de l'Etat, l'histoire de la province du point de vue politique, religieux, économique, institutionnel, social et culturel.