Autour de l'Opéra : naissance de la ville moderne - Loyer, François, 1941-; Châtelet, Anne-Marie, 1954- (Paris et son patrimoine, 1995)
Le Palais Garnier et son environnement au XIXe siècle : naissance d'un quartier moderne. Exposition, Paris, Mairie du IXe arrondissement, 14 sept.-29 oct. 1995 ; Mairie du IIe arrondissement, 6 nov.-10 déc. 1995.