Simone Weil : la passion de la raison - Calle-Gruber, Mireille, 1945-; Gruber, Eberhard; Setti, Nadia (Collection Trait d'union, 2003)
Contributions qui sondent l'ambivalence d'une oeuvre tendue entre philosophie politique, philosophie spéculative, raisonnement théologique, où l'exigence éthique ne va pas sans la puissance de l'attente et de la promesse.