Méthodes avancées pour les systèmes de recherche d'informations - Ihadjadene, Madjid (Traité des sciences et techniques de l'information, 2004)
Etat de l'art des méthodes et fonctionnalités avancées indispensables à tout accès intelligent et personnalisé à l'information. Au-delà de la recherche par mot-clé, il s'agit de réaliser des systèmes de recherche d'informations prenant en compte le concept de profil, l'intégration des possibilités d'interrogation multilingue, la navigation et les techniques de visualisation de l'information.