Le syndicalisme enseignant et la recherche : clivages, usages, passages - Robert, André Désiré, 1951-; Bacconnier, Brigitte, 1959- (Politique en plus, 2004)
Rassemble des entretiens entre des dirigeants syndicaux et des chercheurs. Tente de situer la place et le statut de la recherche dans la presse syndicale et professionnelle. Présente les caractéristiques du syndicalisme enseignant, ses rapports avec le monde de la recherche. Dessine, à travers l'étude du syndicalisme, certains contours de l'identité enseignante.