Maladie d'Alzheimer : le vécu du conjoint - Bercot, Régine (Pratiques du champ social, 2003)
Ce document destiné aux professionnels et aux conjoints permet de comprendre la place que cette pathologie prend dans la vie du conjoint : changement de la relation de couple, registre affectif transformé, etc. Les trois périodes les plus marquantes organisent le récit : le diagnostic et l'annonce de la maladie, l'accompagnement au domicile et enfin le placement en établissement de santé.