La foi chrétienne aux prises avec la mondialisation - Durand, Alain, 1937- (L'Histoire à vif, 2003)
L'objectif de ce livre n'est pas de présenter la mondialisation, mais de l'envisager comme un phénomène pluridimensionnel (économique, technique, juridique, culturel et religieux) et de dépasser le discours éthique pour suggérer quelques-uns de ses enjeux pour la foi elle-même.