Présences d'Évangile : lire les Évangiles et l'Apocalypse avec l'Église d'Algérie et d'ailleurs - Theobald, Christoph, 1946- (Éd. de l'Atelier : Éd. Ouvrières, 2003)
C. Theobald suggère que le mystère de Dieu s'accomplit quand face à l'inqualifiable, des hommes et des femmes osent partager le miel et l'amertume de leurs vies. La relecture théologique de l'Apocalypse permet de découvrir que la Bible prend au sérieux la désespérance des hommes. Les chrétiens d'Algérie, confrontés à la violence depuis quinze ans, peuvent-ils se retrouver dans ce texte ?