Guide pratique de la photo numérique : les secrets pour réussir vos photos - Sheppard, Rob (National geographic, 2003)
Décrit le fonctionnement des appareils numériques et les techniques spéciales en matière de photographie numérique et aborde des notions comme la question des fichiers, la compression de l'image, la résolution en pixels, mais aussi les possibilités de modifier l'image, de la stocker, de la communiquer et de la visualiser sur un écran.