Raisonnable et humain ? - Kahn, Axel, 1944-2021 (Nil éd., 2004)
Un généticien s'interroge sur le progrès et la raison, l'humanité et la nature, la vie et la mort, le déterminisme et la liberté. Grâce à la science, l'homme est omnipotent. Comment peut-il agir en restant raisonnable et humain ? Un essai multidisciplinaire qui mêle génétique, neurobiologie, physique et philosophie.