Les Swaps : Concepts et applications - Chazot, Christophe; Claude, Patrick (Gestion, 1995)
Le swap est un contrat d'échanges de flux d'intérêt. Après l'historique du marché des swaps, présente leurs différentes structures, les conventions de taux et de calcul actuariel, la méthode générale de valorisation et de couverture.