Demeures médiévales : coeur de la cité - Garrigou Grandchamp, Pierre (Patrimoine vivant, 1992)
Partout en France, des demeures construites au temps de saint Louis et de Louis XI subsistent en très grand nombre. L'auteur, archéologue et historien de la demeure médiévale, analyse et décompose la demeure en éléments architecturaux, tout en cherchant le sens et la finalité de cet habitat.