Parentalité et apprentissage de la lecture : les gestes de médiation dans l'apprentissage de la lecture - André, Christian (L'Harmattan, 2003)
Montre que l'école n'est pas la seule responsable dans l'apprentissage de la lecture de l'enfant et que les parents ont un rôle prépondérant auprès de leur enfant dans ce domaine. Insiste pour rendre la famille plus active et pour redonner toute son importance à l'éducation parentale.