Pour une bioéthique clinique : médicalisation de la société, questionnement éthique et pratiques de soins (Les Savoirs mieux, 2003)
Le propos de cet ouvrage est d'élargir le champ de la réflexion bioéthique par l'inscription de la réflexion critique au coeur même de la pratique médicale. Il convient d'analyser les difficultés auxquelles se heurte cette inscription pour dégager les conditions d'une pensée critique à propos de la médecine et proposer un engagement dans la recherche bioéthique comme devoir social.