Berlioz, la voix du romantisme : [exposition, Paris, Bibliothèque nationale de France, site François-Mitterrand, 13 octobre 2003 au 18 janvier 2004] - Massip, Catherine, 1946-; Reynaud, Cécile, 1963- (Bibliothèque nationale de France : Fayard, 2003)
Présente les 350 pièces (partitions, lettres, manuscrits autographes, estampes, photographies, peintures, costumes d'opéra) qui font partie des collections de la Bibliothèque nationale de France, récemment agrandies par l'acquisition de la collection Richard Macnutt. Cette exposition veut redessiner la figure d'Hector Berlioz à l'occasion du cent-cinquantenaire de sa naissance.