Que sont-ils devenus ? : les enfants placés à l'Oeuvre Grancher : analyse d'un placement spécialisé - Coppel, Marthe; Dumaret, Annick-Camille (Érès, 1995)
Fruit d'une recherche sur cinq ans, cet ouvrage analyse la situation des jeunes adultes longtemps placés dans des familles et évalue l'efficacité des aides psycho-éducatives apportées par les équipes soignantes au cours du placement.