Gouvernance de l'Internet - Delmas, Jean-François; Massit-Folléa, Françoise (Les Cahiers du numérique, 2002)
Témoigne de la diversité d'usages et de représentation de l'Internet et tente de cerner les contours d'une gouvernance incertaine. Présente la volonté de rapprochement des normes techniques et sociales dans l'optique de faire émerger une doctrine, un corpus de règles, des plages de régulation de nature à organiser l'évolution de l'Internet au bénéfice du plus grand nombre.