Extraction automatique d'information : du texte brut au web sémantique - Poibeau, Thierry (Hermes science publ. : Lavoisier, 2003)
Une synthèse des différentes approches de recherche dans le domaine de l'annotation sémantique de documents, de l'extraction d'information pertinente et de la création de bases de connaissances, qui se complète par la présentation du système SEMTEX : des perspectives sur le Web sémantique et l'ingénierie des connaissances.