Les Boréades : tragédie en cinq actes - Rameau, Jean-Philippe, 1683-1764 (L'Avant-scène. Opéra (1986), 2001)
Livret intégral de cette tragédie lyrique, analyse musicale et littéraire de la partition en regard du livret, un argument acte par acte avec l'indication des grands airs, études sur les sources, la genèse et la composition de l'oeuvre.