Dosage de certains métaux traces : (Cd, Co, Cu, Fe, Ni, Pb, Zn) dissous dans l'eau de mer par absorption atomique après extraction liquide-liquide - Chiffoleau, Jean-François; Auger, Dominique; Chartier, Emmanuelle (Méthodes d'analyse en milieu marin, 2002)
La concentration des métaux dissous dans l'eau de mer est de l'ordre du ng/l. Leur mesure requiert des techniques spécifiques et une maîtrise de la contamination pour le prélèvement, le conditionnement et la filtration que ce fascicule présente.