L'aube de la vie psychique : études psychanalytiques - Houzel, Didier, 1938- (La vie de l'enfant, 2002)
Comment s'initie le développement psychique d'un enfant en relation avec son entourage ? L'auteur choisit l'axe dynamique de la psychanalyse pour répondre à cette question, éclairé par les découvertes récentes de l'exploration psychanalytique.